微信图片_20210608223545.png
06. Dance.gif

创意视频  Creative video

空气无形无相,却可以承载湿度、温度、闪电、云层、风、污染物、无线电波、飞鸟与尘埃。它穿梭在身体与自然、建筑与山川、现实与虚拟平台之间,构成了我们共同呼吸的环境。

20世纪以来,当代人的生活空间已面临着本质上的转变,以化石燃料为基础的工业生产将碳物质和大量温室气体送入大气,将大气由自然转化为人工的产物。空气作为公共界面,流转于不同的生态圈层之间,也在数字控制和资本的驱动下不断受到侵占:化学物质占领云层,可吸入颗粒物漂浮在肺部,电磁辐射包围着地球。在这样一个时代,如何呼吸?如何抵抗气候变化和对地球的资源开采?设计师如何介入气候调节及空间设计?对不可见环境的数字呈现如何改变我们对环境的认知?

                                                        —  策展人 蔡艺璇

03. Sentient Clouds 2.gif
Artist & Art works
​艺术家作品
03. 一层展厅_摄影:卓泓铎 DUO建筑影像.jpg

展览回顾

Exhibition  Statement 

参展人列表:Abelardo Gil-Fournier(西班牙)、Diller Scofidio + Renfro(美国)、黄泽林(中国)、Janine Randerson(新西兰) 、Jussi Parikka(芬兰)、Karolina Sobecka(瑞士)、梁奕源(中国)、Philippe Rahm architectes(瑞士)、孙雷(中国)、Tomas Saraceno(阿根廷)、王哲睿(美国)、赵潇潇(中国)

01. Janine Randerson《云的反射率》《气的化石》.jpg

BBC Activity

论坛活动

French Dictionary

Exhibition Review

展览评论